Кошик

You have no items in your shopping cart.

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Интернет-магазин dontlookbrand.com гарантирует защиту персональных данных каждого посетителя. Предоставленная информация используется для обработки ваших заказов в полном соответствии с Законом Украины «Об информации» и другими нормативно-правовыми актами действующего законодательства. Третьим лицам информация не предоставляется, кроме случаев, если они имеют непосредственное отношение к выполнению заказа. 

Ваши данные могут быть использованы для оповещений об акциях, специальных предложениях и новых поступлениях в нашем магазине. При желании вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки. 


Условия использования сайта 


Внимание! Перед просмотром этого сайта внимательно прочитайте эти условия. Если вы не согласны с этими условиями, не используйте этот сайт. 


Использование сайта 


Сайт /dontlookbrand.com (далее «Don’t Look») позволяет вам просматривать и загружать материалы этого сайта (далее «Сайт») только для личного некоммерческого использования, при условии сохранения вами всей информации об авторском праве и других сведений о праве собственности, содержатся в исходных материалах и любых их копиях. Запрещено изменять материалы этого Сайта, а также распространять или демонстрировать их в любом виде или использовать их любым другим образом для общественных или коммерческих целей. Любое использование этих материалов на других сайтах или в компьютерных сетях запрещается. 


Отказ от ответственности 


Материалы и услуги этого сайта предоставляются «как есть» без каких-либо гарантий. Don’t Look не гарантирует точность и полноту материалов, программ и услуг на этом Сайте. Don’t Look в любое время без уведомления может вносить изменения в материалы и услуги, что предоставляются на этом Сайте, а также в упомянутые в них продукты и цены. В случае, если материалы и услуги на данном сайте устареют, Don’t Look не обязана обновлять их. Don’t Look ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые убытки (включая, но не ограничиваясь ущербом от потери прибыли, данных или от прерывания деловой активности), возникшие вследствие использования, невозможности использования или результатов использования этого сайта.


Регистрация на сайте 


Регистрируясь на Сайте, вы соглашаетесь предоставить достоверную и точную информацию о себе и свои контактные данные. В результате регистрации вы получаете логин и пароль, за безопасность которых вы несете ответственность. Вы также несете ответственность за все действия под вашим логином и паролем на Сайте. В случае потери регистрационных данных вы обязуетесь сообщить нам об этом. 


Обратная связь и комментарии 


Обращаясь к нам или оставляя комментарии на сайте, вы несете ответственность, что это сообщение не является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, противоречит нравственным нормам, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть и / или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций, а также любым другим образом нарушает действующее законодательство Украины. Вы соглашаетесь, что любое ваше сообщение Don’t Look может удалять без вашего на то согласия, а также безвозмездно использовать по своему усмотрению. Don’t Look не несет ответственности за любую информацию, размещенную пользователями сайта. 

 

Использование персональных данных 


Мы используем различные технологии для сбора и хранения информации, когда вы посещаете сайт Don’t Look. Это может включать в себя запись одного или нескольких кукис или анонимных идентификаторов. Мы также используем куки и анонимные идентификаторы, когда вы взаимодействуете с услугами, что предлагают наши партнеры, например рекламные услуги, которые могут появиться на других сайтах. 

Оформляя заказ на сайте Don’t Look и / или проставляя галочку в соответствующем поле на сайте Don’t Look перед заполнением своих персональных данных Пользователь дает свое согласие Администрации на сбор и обработку (накопление, хранение, адаптирование, восстановление, использование, распространение, обезличивание и уничтожение) указанных им данных, в т.ч .: фамилия, имя, отчество; электронная почта; телефон; адрес; дата и место рождения; гражданство; сведения о браке; место фактического проживания; другие данные, в целях обеспечения реализации отношений купли-продажи, отношений в сфере защиты прав потребителей в сфере рекламы и маркетинговых исследований, а также дает свое согласие на передачу (распространение) необходимых его данных ООО «НОВАЯ ПОЧТА» (ЕГРПОУ 31316718), другим транспортно-экспедиторским и курьерским организациям, любым Банкам и / или финансовым учреждениям, и другим третьим лицам (без ограничения) по своему усмотрению. Данное положение действует без ограничения срока действия.


Положение об обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, владельцем которых является продавец 


Содержание 


1. Общие понятия и область применения. 


2. Перечень баз персональных данных. 


3. Цель обработки персональных данных. 


4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, сообщение о правах и действия с персональными данными субъекта персональных данных. 


5. Местонахождение базы персональных данных. 


6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам. 


7. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, непосредственно осуществляющие обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных. 


8. Права субъекта персональных данных. 


9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных. 


1. Общие понятия и область применения. 


1.1. Определение терминов: 

база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных; 

ответственное лицо -  определённое лицо, что организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом; 

владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или с согласия субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

государственный реестр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных; 

общедоступные источники персональных данных - справочники, адресные книги, реестры, списки, каталоги, другие систематизированы сборники открытой информации, содержащих персональные данные, размещенные и опубликованные с согласия субъекта персональных данных. 

Не считаются общедоступными источниками персональных данных социальные сети и интернет-ресурсы, в которых субъект персональных данных оставляют свои персональные данные (кроме случаев, когда субъектом персональных данных прямо указано, что персональные данные размещены с целью их свободного распространения и использования); 

согласие субъекта персональных данных - любое документированное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки; 

обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют идентифицировать личность;

обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и / или в картотеках персональных данных, связанные со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (реализацией, передачей), обезличением, уничтожением сведений о физическом лице; 

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано; 

распорядитель базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные. 

Не является распорядителем базы персональных данных лицо, которому владельцем и / или распорядителем базы персональных данных поручено осуществлять работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных; 

третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которой владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом; 

особые категории данных - персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данные, что касаются здоровья или половой жизни. 


1.2. Данное Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками продавца, непосредственно осуществляющих обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей. 


2. Перечень баз персональных данных. 


2.1. Продавец является собственником следующих баз персональных данных: 

• база персональных данных контрагенты. 


3. Цель обработки персональных данных. 


3.1. Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных контрагентов в соответствии со статьями 6, 7 Закона Украины «О защите персональных данных». 


3.2. Целью обработки персональных данных является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставления / получения и осуществления расчетов за приобретенные товары / услуги согласно Налоговому кодексу Украины, другому законодательству Украины. 


4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, сообщение о правах и действия с персональными данными субъекта персональных данных. 


4.1. Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено в следующих формах: 

• документ на бумажном носителе с реквизитами, позволяет идентифицировать этот документ и физическое лицо; 

• электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных. 

• отметка на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемой в информационной системе на основе документированных программно-технических решений, в т.ч. регистрации в информационно-телекоммуникационной системе субъекта электронной коммерции путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных. 


4.2. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством. 


4.3. Уведомление субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательства. 


4.4. Обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категории данных) запрещается. 


5. Местонахождение базы персональных данных. 


5.1. Указанные в разделе 2 настоящего Положения базы персональных данных находятся по адресу продавца. 


6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам. 


6.1. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцу базы персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.


6.2. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить. 


6.3. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных. 


6.4. В запросе указываются: 

• фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя); 

• наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя); 

• фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос; 

• сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельце или распорядителя персональных данных; 

• перечень персональных данных, запрашиваемых; 

• цель и / или правовые основания для запроса. 


6.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления. 

В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте. 

Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом. 


6.6. Все работники владельца базы персональных данных обязаны соблюдать требования конфиденциальности в отношении персональных данных и информации о счетах в ценных бумагах и обороте ценных бумаг. 


6.7. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. 


6.8. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения. 


6.9. В сообщении об отсрочке указываются: 

• фамилия, имя и отчество должностного лица; 

• дата отправки сообщения; 

• причина отсрочки; 

• срок, в течение которого запрос будет удовлетворен. 


6.10. Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен по закону.


6.11. В сообщении об отказе указываются: 

• фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе; 

• дата отправки сообщения; 

• причина отказа. 


6.12. Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в государственном органе, что уполномочен по вопросам защиты персональных данных, других органах государственной власти и органах местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных, или в суде. 


7. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, что непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных. 


7.1. Владелец базы персональных данных оборудован системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированное уничтожение, искажение, подделку, копирование информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов. 


7.2. Ответственное лицо организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом. 

Ответственное лицо определяется приказом владельца базы персональных данных. Обязанности ответственного лица по организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке указываются в должностной инструкции. 


7.3. Ответственное лицо обязано: 

• знать законодательство Украины в сфере защиты персональных данных; 

• разработать процедуры доступа к персональным данным сотрудников в соответствии с их профессиональных или служебных или трудовыми обязанностями; 

• обеспечить выполнение сотрудниками владельца базы персональных данных требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, что регулируют деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных; 

• разработать порядок (процедуру) внутреннего контроля за соблюдением требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, который, в частности, должны содержать нормы о периодичности осуществления такого контроля; 

• сообщать владельцу базы персональных данных о фактах нарушений сотрудниками требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных в срок не позднее одного рабочего дня с момента выявления таких нарушений; 

• обеспечить хранение документов, подтверждающих предоставление субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных и сообщения указанного субъекта о его правах. 

7.4. С целью выполнения своих обязанностей ответственное лицо имеет право: 


• получать необходимые документы, в том числе приказы и другие распорядительные документы, выданные Владельцем базы персональных данных, связанные с обработкой персональных данных; 

• делать копии с полученных документов, в том числе копии файлов, любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах; 

• участвовать в обсуждении выполняемых им обязанностей организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке; 

• вносить на рассмотрение предложения по улучшению деятельности и совершенствование методов работы, подавать замечания и варианты устранения выявленных недостатков в процессе обработки персональных данных; 

• получать объяснения по вопросам осуществления обработки персональных данных; 

• подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 


7.5. Работники, непосредственно осуществляющие обработку и / или имеющие доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных. 


7.6. Работники, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, и те, что осуществляют их обработку, обязаны не допускать разглашения персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанностей. Такое обязательство действуют и после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.


7.7.Особы, имеющих доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность согласно законодательству Украины. 


7.8. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных.   


8. Права субъекта персональных данных. 


8.1. Субъект персональных данных имеет право: 

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом; 

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные; 

3) на доступ к своим персональным данным; 

4) получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных; 

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных; 

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными; 

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица; 

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд; 

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных; 

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия; 

11) отозвать согласие на обработку персональных данных; 

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных; 

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.


9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных. 


9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом. 


9.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно. 


9.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных. 

В запросе указываются: 

• фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных; 

• другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных; 

• сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы; 

• перечень запрашиваемых персональных данных. 


9.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления. 


9.5. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте. 


9.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.





Loading...